薪酬数据的分析方法一般包括(人力资源一多选)

多选题

1、HRMIS实施的流程主要包括哪些工作?( )

答案.成立实施组织

正确选项2.进行系统业务部署

正确选项3.安装系统软件

正确选项4.进行操作培训

正确选项5.进行模拟应用等

2、HRMIS维护主要包括哪些工作?( )

答案.软件维护

正确选项2.硬件维护

正确选项3.数据文件维护

正确选项4.代码维护

3、当前世界上公认的养老保险制度的类型可分为哪些种类?( )

答案.投保资助型(也叫传统型)养老保险

正确选项2.强制储蓄型养老保险(也称公积金模式)

正确选项3.国家统筹型养老保险

4、岗位工资制在实施中可以采取哪些形式?( )

答案.单一型岗位工资制

正确选项2.衔接可变型岗位工资制

正确选项3.重合可变型岗位工资制

5、下面各种方法有哪些是培训能用到的?( )

答案.讲授法

正确选项2.角色扮演法

正确选项3.观摩和实习

正确选项4.远程教学法

正确选项5.游戏和模拟工具训练法

6、依教材之归纳,典型的工作分析的方法可分为哪些种类?( )

答案.问卷调查法

正确选项2.观察法和访谈法

正确选项3.纪实分析法与工作日志法

正确选项4.工作实践法

正确选项5.典型事例法和关键事件法

7、以校园招聘为例,对候选人资源的开发工作包括以下哪些方面的活动?( )

答案.准备并分发描述企业情况的小册子

正确选项2.与学校方面负责学生分配工作的单位建立联系,并确定与应聘者见面的日期

正确选项3.同一些学生组织接触,了解本届毕业学生的特点

正确选项4.准备并安排在校园内发行的报纸上刊登招聘广告

8、在员工考评领域中,“考评”包括哪些形式?( )

答案.考试

正确选项2.面试

正确选项3.评价中心测验

正确选项4.情境考验

正确选项5.观察分析等

9、针对员工的能力或绩效做出总体评价时,比较排序法把员工考评的类型划分为哪几种?( )

答案.简单排序法

正确选项2.交替配对排序法

正确选项3.配对比较法

正确选项4.强制分布法

10、非货币性薪酬包括( )。

答案.为员工提供的住房

正确选项2.培训

正确选项3.社会保险

正确选项4.商业保险

11、进行自我认知的常用心理测试方法有( )。

答案.职业价值观测试

正确选项2.职业能力自测

正确选项3.霍兰德职业兴趣测试

正确选项4.MBTI测试

12、劳动合同的特征有( )。

答案.合法性

正确选项2.协商一致性

正确选项3.合同主体地位平等

正确选项4.等价有偿

13、美国著名职业管理学家萨柏将职业生涯发展划分为成长阶段、探索阶段、( )。

答案.建立阶段

正确选项2.维持阶段

正确选项3.衰退阶段

14、培训课程的开发与设计要考虑( )。

答案.适应需求

正确选项2.突出能力

正确选项3.具有超前性

15、平衡计分卡的内容包括哪些方面?()

答案.财务

正确选项2.客户

正确选项3.内部业务流程

正确选项4.学习和成长

16、确定目标群体的培训目标,要考虑( ),并对培训预期达到的结果、完成任务的条件、达到目的的标准 加以明确、清晰的描述。

答案.个体的差异性

正确选项2.培训的互动性

17、人力资源管理部门在员工职业生涯规划中可以做以下哪些工作?( )

答案.安排具有挑战性的、新的工作任务,或者安排探索性的职业工作

正确选项2.实行工作丰富化和工作轮换

正确选项3.对处在职业中期阶段的员工进行继续培训和教育

正确选项4.提供合适的机会,赋予中年员工良师益友的角色

18、人力资源管理发展的趋势包括()。

答案.智能化

正确选项2.无边界化

正确选项3.跨文化化

19、人力资源规划的作用,主要表现为以下哪些方面?()

答案.有一定政治作用

正确选项2.有一定行政作用

正确选项3.有一定经济作用

正确选项4.推动人力资源管理的现代化和科学化发展

20、人力资源需求预测定量方法包括()。

答案.多元回归预测法

正确选项2.趋势外推法

正确选项3.劳动定额法

正确选项4.德尔菲法

21、私人部门和公共部门人力资源管理的区别,主要有以下哪几方面?( )

答案.组织目标方面

正确选项2.招聘方式方面

正确选项3.薪酬考评方面

正确选项4.工作效率方面

22、通常,一个组织的 KPI体系包括以下哪几个层次( )?

答案.组织级KPI

正确选项2.部门级KPI

正确选项3.岗位级KPI

23、下列关于工作说明书的编写要点描述正确的有()。

答案.着眼于组织设定岗位的需要

正确选项2.针对岗位而不是人

24、下列选项中,哪些属于人力资源规划的种类?()

答案.战略规划

正确选项2.战术规划

正确选项3.数量规划

正确选项4.结构规划

25、下列选项中属于工作分析的主要元素的有()。

答案.工作单元

正确选项2.工作任务

正确选项3.岗位要项

正确选项4.工作职务

26、薪酬数据的分析方法一般包括 ( )。

答案.频度分析

正确选项2.趋势分析

正确选项3.离散分析

正确选项4.回归分析

27、一般情况下,工作分析的结果包括()等。

答案.组织优化

正确选项2.人才甄选

正确选项3.培训开发

28、一般情况下,招聘计划至少应该包括()。

答案.人员需求

正确选项2.招聘信息发布的时间、渠道和方式

正确选项3.招聘费用预算

正确选项4.招聘时间进度安排表

29、以下不属于分级考核法的有( )

答案.量表考核法

正确选项2.关键事件法

30、以下属于分级考核法的有( )

答案.配对比较法

正确选项2.交替分级法

正确选项3.人物对比法

正确选项4.简单分级法

31、职业锚具有以下哪些特点?( )

答案.职业锚就是职业定位。

正确选项2.职业锚是员工自我发展过程中的动机需要、价值观、能力相互作用和逐步整合的结果。

32、职业生涯目标设定的SMART原则是指职业生涯目标必须是明确的、可量化的、( )、有时限性的。

答案.可实现的

正确选项2.相关的

33、制定培训计划的要求包含( )。

答案.系统性

正确选项2.标准化

正确选项3.有效性

正确选项4.普遍性

版权声明:
作者:347088617
链接:https://www.gasdg.com/n/65.html
来源:余世维企业管理
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>