影响判断的创业机会因素不包括(“玩”创未来-智慧树-知到-网课答案)

本文转载自 众课帮 公众号

1、普通本科学校创业教育的示范教材《创业基础》的作者是( )。
A、王兴义
B、郑开显
C、一夫
D、家华
答案:D

2、创业的功能不包含( )
A、促进科技进步和繁荣市场
B、缓解就业压力
C、调节社会资源配置
D、技术的创新与淘汰
答案:技术的创新与淘汰

3、创业的过程第一步是( )
A、识别创业机会
B、整合有效资源
C、产生创业动机或者想法
D、创建新企业或新事业
答案:产生创业动机或者想法


4、知识经济时代对创新型人才素质要求不包括( )
A、可贵的创新品质
B、坚韧的创新意志
C、解决社会问题
D、敏锐的创新观察
答案:解决社会问题

5、以下关于大学生创业意义的说法中,错误的是( )
A、有助于实现人生价值
B、有助于培养艰苦奋斗的作风
C、有助于养成创新精神
D、将会增加就业压力
答案:将会增加就业压力()


6、创业的要素包括( )
A、创业机会
B、创业者及创业团队
C、创业资源
D、创业计划
答案:创业机会,创业者及创业团队,创业资源


7、基于创业项目性质不同的分类:可分为( )
A、传统技能型创业
B、高新技术型创业
C、知识服务型创业
D、创建新企业
答案:传统技能型创业;
高新技术型创业;
知识服务型创业


8、无论是何种类型的创业,其创业公司都可以划分为四个基本阶段( )
A、生存阶段
B、公司化阶段
C、集团化阶段
D、总部阶段
答案:ABCD


9、通常创业精神的形成与发展受相应( )等的影响
A、文化环境
B、资源环境
C、产业环境
D、生存环境
答案:文化环境;
产业环境;
生存环境


10、职业生涯诊断包含( )
A、自我分析
B、环境分析
C、关键成就因素分析
D、关键问题分析
答案:ABCD


1、创业机会的包含以下四个因素:
A、商机、创意、资金、小团队
B、机会、创意、轻资产、小团队
C、商机、创意、轻资产、小团队
D、机会、创新、资金、团队
答案:C

2、创业机会本质上来源于:
A.改变
B.变化和创新
C.机遇
D.技术革新
答案:B

3、创业机会是指创业者可以利用的
A.市场机会
B.商业机会
C.技术机会
D.政策机会
答案:B


4、机会是指那些可以建成企业并且创业成功的创意,下列选项中对创业机会的特征描述错误的是
A、符合趋势
B、发现问题
C、持久性
D、真实需求
答案:B


5、有助于识别创业机会的因素主要包括:
A、经验和认知、人际关系网络、科学的分析方法、想象力
B、经验和认知、人际关系网络、洞察力、想象力
C、人际关系网络、科学的分析方法、想象力、创造性
D、经验和认知、人际关系网络、科学的分析方法、创造性
答案:经验和认知、人际关系网络、科学的分析方法、创造性


6、创业项目必须要符合个人特长,无需满足顾客要求。你认为该观点:

答案:错误


7、创业机会一般产生于不断变化的市场环境中
A:对 B:错
答案:对


8、损失的()是风险的基本含义。
A.不确定性
B.必然性
C.扩大性
D.共生性
答案:A

9、应对创业风险的三个步骤是?
A、风险识别、风险评估、风险应对
B、风险识别、风险应对、风险评估
C、风险评估、风险识别、风险应对
D、风险评估、风险应对、风险识别
答案:风险识别 风险评估 风险应对

10、新企业面临的典型风险主要有?
A、经营风险和财务风险
B、财务风险和人力资源风险
C、市场风险
D、其余都是
答案:其余都是

11、基础设施、 产品服务、 财务和 () 这几个问题是商业模式设计需要去主要解决的。
A、市场推广
B、技术支持
C、客户
D、营销策划
答案:客户

12、以下不属于商业模式要素的是?
A.客户细分
B.客户关系
C.重要合作
D.加盟渠道
答案:D


13、构成机会风险的要素之一是风险投资。

答案:错误


14、风险事件不会导致风险损失。

答案:错


15、在创业过程中,创业者要做的是把商机转换为盈利模式。

答案:√

1、人是构成团队最核心的力量,几个以上的人就可以构成团队
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:2


2、创业团队的5P要素包括哪些?
A、目标(Purpose)
B、人(People)
C、定位(Place)
D、权限(Power)
E、程序(Procedure)
F、计划(Plan)
答案:ABCDF


3、如何组建一支优秀的创业团队?
A、具有共同的理想
B、建立一支互补性的团队
C、打造稳定的初创团队
D、学会及时沟通
E、寻找相同或相似背景的伙伴
答案:ABCD

4、创业资源是企业创立以及成长过程中所需要的各种 和
A.生产要素
B.生产资料
C.支撑条件
D.资金
答案:AC

5、创业资源分为( )和( )
A.自有资源
B.人力资源
C.外部资源
D.物质资源
答案:AC

版权声明:
作者:347088617
链接:https://www.gasdg.com/n/99.html
来源:余世维企业管理
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>